Le Cèleri

Le 19 mai 1937,  Château du Boissard


Les melons sont noués. Ce n'est pas cette année qu'ils seront noués aussi tôt avec ce temps froid
Un semis de navet demi long à châssis, ceux sont les derniers Les navets n'aiment ni la chaleur ni la sécheresse, les semis reprendront à l'automne pour passer l'hiver en terre



Gaston a repiqué le cèleri semé en mars sur couche chaude à la Choltière chez le beau frère Henri. La levée est délicate et souvent difficile. C'est surement pour cette raison que le plan vient du château voisin plus chanceux cette année. On le repique début mai à  35 cm sur le rang et 40 entre les lignes.  La culture du cèleri n'est pas simple, la plante est exigeante sur la qualité de la terre riche mais légère, humide mais réchauffée. Le cèleri comme souvent les raves ne supporte pas le stress hydrique.Il faut être très présent pour récolter à l'automne et se régaler tout l'hiver.
Bref c'est un légume pour les jardiniers 2° année!

cèleri rave, rustica

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