La taille des framboisiers

Le 21 janvier 1937, chateau du boissard


Un coup de binette aux choux et salades de printemps. Il faut gratter avant le traitement les tronc des arbres fruitiers pour déloger les insectes qui s'y cachent .
Gaston a taillé les Framboisiers.
La taille ordinaire est pratiquée de décembre à mars . Il faut suprimer les rameaux qui ont fructifié l'année précédente et tailler à 60 cm pour les remontants et 75 pour les autres les belles tiges conservées. Laisser suivant la vigueur de la plante de 4 à 6 rameaux par pied.
Une deuxième méthode est possible. La taille mixte ou Anglaise qui consiste à couper la moitié des jets courts à 15 cm et les autres à 65. Les jets longs fructifieront les premiers et les jets courts 1 mois plus tard permettant de d'étaler sa récolte
Après la taille il faudra fumer et bècher légèrement pour enfouir .


Promesse



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire